Hablemos del Aceite de Coco

Tap here to read post in English.

Quién no ha probado un rico arroz con coco, dulce de coco o una fritura hecha con aceite de coco como lasa repitas de coco, divinas, ¿no? Hoy día el aceite de coco se ha vuelto muy popular entre el campo de la belleza, no solamente, se ha descubierto que no solamente se utiliza en las recetas de cocina, si no que también, por sus propiedades, tiene grandes beneficios si es usado como un producto para el cuidado tanto de la piel, cosmético y hasta para el cabello. Este aceite además de tener una aroma suave, se usa para hidratar la piel seca y escamosa y mantener los talones suaves y sin hongos, en adición para domar el cabello difícil; además de ser natural tiene una amplia gama de propiedades que promueven un estilo de vida saludable y curativas.

COCONUT OIL-1.jpg

Utilidades del aceite de coco en la belleza:

  • desmaquillante

  • hidratante de rostro

  • suero para el cabello

  • tratamiento capilar en el cuero cabelludo

  • anti-fungicida

  • aumenta el metabolismo

  • entre otros…

El aceite de coco se usa en una variedad de productos para el cuidado del cabello y la piel, incluidos los cosmecéuticos, productos cosméticos que tienen beneficios similares a los medicamentos y que pretenden ser un puente entre el consultorio del médico y los cosméticos tradicionales. Si bien todos los medicamentos se someten a una revisión y aprobación previa a la comercialización por parte de la FDA, los cosméticos no tienen que cumplir con este requisito. Aunque la FDA considera que los cosmecéuticos son cosméticos, muchos de estos productos tienen acciones similares a las drogas, ya que previenen eficazmente los cambios en la piel y algunas enfermedades de la piel por sus ingredientes activos. Existen muchas especulaciones en cuanto al uso de este aceite, el cual NO ES COMEDOGÉNICO si es usado correctamente y comprado virgen, orgánico y sin refinar o sea totalmente natural y en pocas cantidades.

Junto con el aceite de canola, vaselina y aceite mineral, el aceite de coco se usa comúnmente en cosméticos y cosmecéuticos para calmar la picazón, la piel seca y humectarse como un aceite cremoso similar a una loción. Al comprar aceite de coco, se recomienda que busque aceite de coco 100 por ciento en forma sólida. Aquí le mostramos cómo obtener los beneficios del aceite de coco en casa:



Cómo usar el aceite de coco para el cabello: Úselo como acondicionador previo al champú. Simplemente frote una pequeña cantidad de aceite de coco en el cabello seco y deje que haga su trabajo durante 20 a 30 minutos. Lave y acondicione el cabello como de costumbre. También puedes domar los pelitos rebeldes o "frizz". Si su cabello y cuero cabelludo es seco y escamoso, frote ½ cucharadita de aceite de coco en su cabello después del peinado. El aceite calmará la sequedad y los "frizz" y le dará a tu cabello una maravillosa fragancia. Si su cabello tiende a ser graso, utilice una pequeña cantidad en las puntas luego de estilizarlo bajo el calor y la plancha.

Cómo usar el aceite de coco para la piel: humedezca los labios secos. Frota aceite de coco en tus labios y luego enjuágate. Recubra nuevamente con el aceite para mantener los labios húmedos y suaves. Además, combata los hongos en sus pies. ¿Sabías que el aceite de coco tiene propiedades antifúngicas naturales? Es una gran crema hidratante para piernas, pies y talones. Úselo diariamente para mantener sus pies suaves y prevenir hongos en los pies.



Se aconseja que sea aceite de coco extra virgen que no haya sido hidrogenado, blanqueado o refinado de ninguna manera o [tenga] ninguna fragancia o colorante agregado. Por lo tanto, revise la etiqueta del empaque antes de comprar; debe decir que no se han agregado fragancias, sabores ni colorantes.

Un estudio publicado en diciembre de 2013 en el "Journal of International Dermatology" encontró que el aceite de coco virgen mejora la función de barrera de la piel en pacientes con dermatitis atópica.

fullsizeoutput_1620.jpeg

Cree una experiencia de spa en casa al preparar este tratamiento suavizante de la piel que también contiene avena, un ingrediente calmante. Puedes utilizar varios ingredientes como la avena y la forma sólida del aceite de coco, puedes añadir vitamina E, yogur, para una experiencia riquísima en tu hogar.

fullsizeoutput_161a.jpeg

Espero que estos consejitos sean de utilidad y puedas disfrutar tu aceite de coco no sólo en la cocina, sino también como un producto de belleza que no querrás cambiar por nada del mundo. Cuéntame, ¿Lo has probado?

fullsizeoutput_161d.jpeg

Si te gustó esta publicación, regístrate, y déjanos saber en los comentarios compartiendo con nosotros cómo usas este aceite y cómo te ha beneficiado.

Te envío un fuerte abrazo.

Xo,

Anne V.